微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
第九届“榆林好人”评选表彰活动启动
15个类别312名候选人进入点赞环节
文章字数:749

  阳光讯(记者 张壮壮 文/图)为大力宣传和弘扬好人的先进事迹和精神力量,10月12日下午,“方光玉1000万元公民道德建设基金”第九届“榆林好人”评选表彰活动点赞启动仪式在榆林市委举行。榆林市委宣传部副部长、市委文明办主任谢宏主持启动仪式。
  启动仪式上,榆林市委宣传部二级调研员曹海峰,向参会人员介绍了第九届“榆林好人”推荐评选情况和组织公众代表参与投票工作的办法和要求。他表示,活动开展以来,各县市区文明办认真收集汇总,广泛开展遴选,要求每一名候选人都签订了诚实守信承诺书,仔细查证材料,严格审核把关,按照《榆林好人评选表彰办法》,最终,15个类别312名第九届“榆林好人”候选人进入点赞环节。
  谢宏表示,要坚持先进典型引领,道德模范和身边好人既为我们树立了道德榜样和行为标杆,更为培育和引领良好的社会风气起到了积极推动作用,要通过好人评选活动,让不同行业、不同群体都能学有榜样、行有示范,形成见贤思齐、争当先进的生动局面,助力榆林市全国文明城市创建再上新台阶。
  截至目前,该市累计推出“全国道德模范”1人、“全国道德模范”提名奖4人次、“中国好人”65人和2个团队、“全国十佳美德少年”1人,“陕西省道德模范”和提名奖获得者47人“、感动陕西人物”4人,“陕西好人”120人和5个团队,“榆林市道德模范”和提名奖250人、“榆林好人”及提名奖获得者2507人。
  最后,仪式上“榆林好人代表”共同点出第一赞,代表着“方光玉1000万元公民道德建设基金”第九届“榆林好人”评选点赞活动正式启动。
  即日起,广大群众可打开榆林文明网(http://yl.wenming.cn/)或关注“文明榆林”微信公众号进入点赞页面为“榆林好人”和“道德模范”点赞,点赞日期2021年10月12日至2021年10月21日(每日:8:00~24:00)。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1