微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
旬阳市双河镇6000亩水稻喜获丰收
文章字数:313

  阳光讯(记者 潘定安 通讯员 尚玉宝 郭晓康 文/图)金秋时节,稻穗飘香,记者走进安康旬阳市双河镇西岔河,登高望去,西岔河两岸满目金黄,一片丰收的景象。
  “家里就我们两口子,儿子现在北京工作。这样拌谷子是当地村民几十年的老传统了,这样浪费少,米也好吃。”在卷棚村一组一处稻田里,饶会新和王兴美夫妇一边用传统手艺收割着水稻一边对记者说道。
  据了解,双河镇地处秦岭南麓,水质优良,光照充足,种植水稻历史悠久,产量稳定且品质优良,该镇依托得天独厚的自然优势抢抓机遇,大力发展科学种植水稻,全镇现有优质水稻6000多亩。同时西岔河流域“稻田养鱼”立体种养收效明显,双河镇稻鱼综合种养项目已被认定为国家级稻鱼综合种养示范区。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1