微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
宁陕县开展窨井盖安全专项整治
文章字数:641
  阳光讯(记者 向博 通讯员 王辉 王栋)近日,记者从安康市宁陕县住房和城乡建设局获悉,为进一步加强城镇窨井盖安全管理,强化城市运行安全保障,从2021年8月到2023年12月,宁陕县将开展为期三年的窨井盖安全专项整治工作。
  据了解,该县制订印发《宁陕县城镇窨井盖安全专项整治工作方案》,成立窨井盖安全整治专项行动领导小组,负责全县窨井盖安全整治专项行动的统筹协调、检查督导等工作。专项整治工作按照全面排查、集中整改、巩固提升三个阶段进行,遵循“谁所有、谁负责”“无主井盖、属地负责”的原则,重点对城镇范围内公共活动场所供水、排水、燃气、电力、通信、广播电视、公安交管等缆线设施的窨井及窨井盖全面开展普查,厘清权属关系和责任主体,建立健全巡查台账,做到“一盖一编号,一井一档案”,按时间节点完成既有窨井盖问题整改工作。同时,积极探索智慧井盖管理新模式,对窨井设施的非法开启、沉降移位等进行动态感知、实时监控,实现窨井设施数字化、精细化、智能化管理。力争到2023年底,全县公共区域窨井盖安全隐患得到根本治理,窨井盖安全管理机制进一步完善。
  宁陕县住房和城乡建设局相关负责人表示,下一步,将牢固树立以人为本的理念,把人民群众生命财产安全作为推进工作的出发点和落脚点,继续发挥牵头整治部门的组织筹划、技术指导、督导调度作用,大力发扬“三牛精神”,将民生实事放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保窨井设施专项整治工作取得成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,满足人民群众对美好生活环境的需要。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1