微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
汉阴县城关镇:重阳敬老情 百善孝为先
文章字数:620

  阳光讯(记者 李孝华 通讯员 张辉 文/图)“九九重阳节、百善孝为先。”在重阳节到来之际,安康市汉阴县城关镇辖区一系列丰富多彩的孝老敬亲活动相继展开,营造了“尊老、爱老、敬老”的浓厚氛围,让辖区老人度过了一个温馨愉快的重阳节。
  三元村的活动现场,一曲《我的父亲母亲》唤起现场所有人对父母的感恩,老人们坐在一起有说有笑,其乐融融,一边吃着水果,一边观看志愿者们带来的精彩节目。“这已经是我连续第7年参加村委会组织的重阳节活动了,我每年都会在活动当天早早来到村部,和从小长大的老朋友们一起团聚,大家一起拉家常、看节目,非常开心。”73岁的王奶奶说道。
  北街社区,10名社区工作者组成的慈善义工带着慰问品来到社区高龄老人、留守老人家中,为老人们送上节日祝福和慰问品。了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人们注意身体健康,询问他们当前的所需所想,并祝福他们节日快乐!
  为确保生活在农村的空巢老人感受到节日的温暖和快乐,该镇组织志愿者到各村农村幸福院做公益、献爱心,志愿者们为老人们理发、包饺子,和老人拉家常,一声问候、几句细语,把尊老、爱老的关怀切切实实送到了老人们心坎上。
  据了解,近年来,该镇高度重视老龄事业,充分发挥基层党组织引领志愿公益服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,紧盯辖区老年群体的生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务及精神文化生活开展工作,辖区敬老、爱老、助老氛围日渐浓厚,老年群众的获得感、幸福感不断增强。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1