微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
陕西省中小学劳动教育工作成果交流会在西安浐灞召开
文章字数:525
  阳光讯(记者 杜丽芳)10月12日,陕西省2021年“春华·秋实”新时代中小学劳动教育工作成果交流会在西安浐灞生态区召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席并讲话,省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳主持会议。
  赵昶葆要求:一要遵循教育规律,把劳动教育纳入人才培养全过程。要深刻把握劳动教育与德育、智育、体育、美育的内在关系和互动规律,全面彰显劳动教育的基础性作用;二要在劳动教育实施中体现时代特征,创新内容形式。着眼经济社会发展的现实需要,紧密结合新产业、新业态、新工艺、新技术,不断更新和丰富教育内容和形式;三要坚持综合实施,形成劳动教育协同育人格局。要全面加强劳动教育课程的组织与管理,开齐开足课时,结合“三个课堂”、课后服务活动开展劳动实践,探索劳动教育素养评价形式。
  交流会上,教育部基础教育教学指导委员会劳动教育专业委员会委员、省教科院党总支书记、副院长吴积军作了《深入领会劳动教育内涵全面提高劳动教育质量》的微报告。
  与会代表分别观摩了西安市浐灞第一中学、浐灞第二小学、浐灞第十小学和浐灞第三十二小学劳动教育成果,各市教育局分组进行了劳动教育工作成果交流,省基础教育教学指导委员会劳动教育专业委员会对于下一步工作提出建议与对策。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1