微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
城固县公安局查处一起涉嫌虚拟货币非法活动案件
文章字数:346
  阳光讯(记者 任军 通讯员 周俊贤)9月13日,汉中市城固县公安局经侦大队联合上元观派出所、工商局,打掉一处非法宣传“区块链”投资虚拟货币的场所。经查,该场所于2021年9月由刘某在上元观古镇租赁民房开办,打着“国家区块链应用操作职业资格认证培训中心”名号,面向社会招聘人员参与虚拟货币炒作。接到群众举报后上元观派出所民警实地走访摸排到该培训中心无证经营,现场有10余人参与培训,有疑似非法传销的嫌疑,遂与经侦大队研判后,联合城固县工商局于9月13月一举取缔该培训中心。
  根据中国人民银行等部门发布的通知、公告,虚拟货币不是货币当局发行,不具有法偿性和强制性等货币属性,并不是真正意义上的货币,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用,公民投资和交易虚拟货币不受法律保护。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1