微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
9月16日起我省暂停办理异地就医相关业务
文章字数:406
  9月13日,记者从陕西省医疗保障局获悉,9月16日24时起我省将暂停运行异地就医系统,并于9月24日8时重新开启系统。系统暂停期间,全省各级医保经办机构暂停办理异地就医相关业务,全省各定点医药机构暂停省内、省外异地就医直接结算业务。
  在暂停异地就医服务期间,参保人如需办理入院、出院手续,可先行挂账,待系统恢复后补办相关手续。在暂停异地就医服务期间,参保人如需享受长期门诊及谈判药品报销,建议在停机前完成刷卡结算。若因特殊原因无法提前刷卡结算的,停机期间可先行全额垫付,待系统恢复后在垫付机构补录刷卡信息进行报销。在暂停异地就医服务期间,各级医保经办机构(含行政服务中心等窗口)将采取线下收取资料的方式办理相关医保业务。
  异地就医新系统启用时间暂定于2021年9月24日8时,恢复办理异地就医相关业务,如遇特殊情况会另行通知。
  在系统停机切换期间,广大参保群众如有疑问可向医保部门咨询。
  记者 王怡纯

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1