微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
落实“双减”政策 高新路小学在行动
文章字数:448
  阳光讯(记者 张允铎 通讯员 吴桐)落实“双减”政策,强化学校教育,促进学生身心健康全面发展,鼓励学生课余时间参与体育锻炼和特长发展,一直以来,西安市雁塔区高新路小学十分关注学生的身心健康,也是首个把健康列为校训的学校。随着“双减”政策的逐步落实,该校积极进行教育赋能新探索,为学生健康成长护航。
  高新路小学近期召开了以“理解支持信任”为主题的新学期线上家长会,会上各年级体育学科任课教师也参与其中,老师们从学生实际情况出发,就日常体育锻炼的方法、项目选择及家庭体育作业完成等方面给出了专业指导建议,并提出根据学生心理特点因材施教,使学生能够在德智体美劳等方面都得到发展与提高。
  为了让每个孩子都学会多项体育、艺术专长,学校增设了一年级啦啦操、二年级小足球、三年级游泳、四年级葫芦丝、五年级羽毛球、六年级篮球等特色课程教学体系,真正意义上落实了体育、艺术2+1项目。
  新学期、新征程,学校将继续关注教师内涵发展,大力提升教育教学质量,丰富课后服务内容,确保“双减”政策落实到位,为学生全面发展奠定基础。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1