微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
西安市四十二中:普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇
文章字数:424

  阳光讯(记者 刘杰 通讯员 贾君蓉 文/图)盈一怀菊香满袖,吟一阕秋水长天。9月13日上午,西安市第四十二中学语文学科节暨第二十四届推普周拉开了帷幕。
  学校本届推普周的主题是:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。该校首先举行了升旗仪式,之后副校长刘大才致辞,刘校长说:“五千年文化积淀,五千年华语传承。我们是龙的传人,用普通话讲述中国梦,用规范字书写中国梦是我们每一个中国人的责任。”
  随后,教师代表马雅欣和高三二班学生代表王菁怡相继发言。马老师说,普通话与素质同在、与形象为伴、与文明同行,它是一个人素质修养的第一名片。王菁怡同学呼吁,无论在课堂上、课间,还是人与人交往中,应该讲好普通话,让校园、社区的每一个角落,时时响彻这优美的语言。
  最后,该校语文教研组长曹峰老师宣读了推普周各年级活动安排。本周学校各年级将开展诗歌朗诵、汉字书写比赛、社团活动等多种语言文化实践活动,营造浓厚的氛围,培养师生热爱祖国语言文字的情感。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1