微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版
发布日期:
狄寨派出所为瘫痪老人上门办理身份证
文章字数:548

  阳光讯(记者 梁萌 文/图)为深入推进“我为群众办实事”活动,进一步提升十四运会示范岗服务水平,9月11日,公安灞桥分局狄寨派出所户籍室民警孙毅会同户政大队前往姚家沟村,上门为患病瘫痪老人采集指纹、照片,办理身份证,为老人解决难题。
  老人系狄寨街办姚家沟村村民,如今已82岁高龄,早期因病行动不便,生病十几年至今,起居生活均需要家人照顾,不能独立行走。因急需身份证报销医疗费用,本人却无法到狄寨派出所办理,于是其家属找到狄寨派出所户籍室寻求帮助。
  户籍民警孙毅立即联系了分局户政大队告知情况后,户政大队工作人员与狄寨派出所户籍民警一起驱车前往姚家沟该村民家中,在调整采集设备后为老人整理妆容为其拍照做好准备,但由于家中光线昏暗拍摄照片不可采用,于是工作人员将老人背到了院门外,更换多个地方,寻找光线充足合适的地方再次采集照片。孙毅虽处于孕期,但她依然保持耐心、努力细致的工作态度,顶着烈日,弯下身子经过多次尝试成功拍摄好可用的照片。老人指纹纹理不清由户政大队辅警侯蓉手把手多次采集,最终录入了指纹将信息上传。因老人家里比较困难,户籍室决定为其垫付办理身份证的费用,也为其办理身份证免费邮寄业务,并叮嘱其家人照看好老人避免来回奔波。上门办理工作顺利完成,老人和其家属对民警表示感谢。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1