微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
“为群众办实事” 光大云缴费本年服务用户突破4亿户
文章字数:600
  日前,记者从光大银行了解到,光大云缴费扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从便民缴费入手,用心用力解决好老百姓的“急难愁盼”问题。依托开放互联的服务模式,光大云缴费平台今年以来服务活跃用户已突破4亿户,持续保持开放便民缴费平台领先优势。
  截至目前,光大云缴费已经覆盖水、电、燃气、有线电视、供暖费、非税、社保、医疗、教育等11500多个缴费项目,输出至微信、支付宝、中国银联、各大电商平台、电信运营商平台、金融企业、银行同业等近650家大型机构,在业务高速发展的同时,不断提升便民服务水平。
  光大云缴费持续推进缴费服务向县域深入延展。截至目前,光大云缴费电费、通信费代收服务覆盖全国所有地级市,供暖费代收服务实现北方全覆盖,切实解决人民群众实际生活困难,助力乡村振兴。同时,该行推动各级各地政府机构“一网通办”加速实施。网上办、掌上办、一次办,切实为群众生活带来了极大便利。
  光大云缴费推出系列电子钱包,支持众多小额支付场景,更创新推出了1元理财、1元保险等“1元系列”普惠金融服务,为便民服务加持金融价值,满足了用户更全面的便利性金融需求。
  同时,光大云缴费充分发挥便民服务特色,针对疫情汛情快速响应,紧急上线专属爱心频道,保证居民居家便民生活缴费服务畅通运行。在今年汛期,光大云缴费还定向发放了防汛救灾专属水电燃红包,助力灾区人民生产生活逐步恢复,用实际行动践行服务民生的使命和担当。
  光大银行供稿

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1