微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
民生银行西安分行支持保障十四运会现金服务
文章字数:608
  民生银行西安分行作为第十四届全国运动会金融类供应商之一,为保证优质现金服务,充分发挥十四运会现金服务支持保障作用,该行积极在现金供应、用现渠道、网点服务等方面进行优化升级,为群众提供充足、整洁、高效、安全的现金服务。
  据了解,该行通过线上线下等多种大额预约渠道,汇总客户现金需求,现金监测系统预测网点现金收付量,制订客户大额支出的应急处理流程等,全方位满足柜面与自助设备渠道的现金需求。同时,民生银行西安分行为各营业网点配足配齐中小面额人民币,尤其在老年人居住相对集中区域的营业网点,增加中小面额现钞的备用量,确保满足老年客户的日常兑换需求。该行还建立“双线管理”机制,对网点未清分现金进行每日收缴,并将已清分消杀过的现金配发至各网点用于日常支付,有效净化现金流通,阻隔疫情传播。
  该行畅通大额现金预约渠道,客户可通过手机银行、客服电话、网点等多渠道进行大额现金预约,并在约定时间进行支取。对有紧急大额用款需求的客户,该行可在第一时间启动应急机制,实现紧急调款,保障客户需求。同时,民生银行西安分行还加强对自助设备的巡查和监测,通过及时处理故障、增加清机次数等措施,保证自助设备机具运行的连续性。
  该行还开设绿色服务通道,充分满足社会公众零钞及残损币兑换服务需求,并加大对网点内配置的纸币硬币兑换一体机日常巡检和清机次数,保证机具内放置的小面额纸币硬币现金以原封券为主,确保客户兑换“放心钱、卫生钱”。 记者 成英

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1