微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
农行西安分行打好金融“组合拳”
护航地方经济发展受表彰
文章字数:700
  2020年,面对疫情带来的不利影响,农行西安分行认真落实当地政府和上级行的工作布署,充分发挥银行在国民经济中的职能作用,全方位服务“六稳”“六保”,截至年末,累计投放法人贷款434.5亿元,法人贷款投放在“四行”排名第一,有力的支持了地方经济发展,受到西安市委市政府的表彰奖励。
  该行围绕西安市确定的重点项目,持续加大力度服务实体经济,制订了农行西安分行推动法人贷款结构优化调整实施方案“、独角兽”等科创企业金融服务工作方案等,2020年全年新获批信贷业务73笔621.51亿元,新落地制造业企业14户,授信22.4亿元,落地全省首笔公办院校“建教分离”模式固定资产贷款,首笔隐性债务置换业务,市场化运作棚户区改造项目取得重大突破。
  该行面对新冠疫情带来的不利影响,实行利率优惠,倾心聚力支持复工复产,为中建丝路建设、西安标准股份、西安天隆科技等7户疫防企业授信11.94亿元。结合小微企业实际,适时推出“纳税e贷”“抵押e贷”“助业快e贷”“房抵贷”等“复工贷”系列线上产品,推行“最多补一次+限时办结”服务,全年普惠型小微企业法人客户净增1087户,新增投放“小微e贷”10.6亿元;累计投放“个人e贷”61.4亿元。
  该行加大对周至县猕猴桃、苗木花卉,鄠邑区葡萄,临潼区石榴和阎良区甜瓜、草莓等特色产业的支持力度,创新开展生猪养殖特色产业惠农e贷,全年累计投放贷款560万元。截至2020年末,惠农e贷余额5亿元,较年初增加1.38亿元,当年累计投放6亿元。2021年,该行继续坚持以服务地方经济发展为己任,进一步加大信贷投放力度,截至8月31日,累计投放贷款386.1亿元,有力支持了地方经济发展。
  记者 成英 通讯员 师胜利 王锦

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1