微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
丹凤警方成功捣毁一网络直播诈骗窝点
文章字数:424

  阳光讯(记者 韩建军 通讯员 张帆 文/图)日前,丹凤县公安局经过精准研判,快速出击,在城区某小区成功捣毁一个利用网络直播实施电信网络诈骗的犯罪团伙窝点,现场抓获犯罪嫌疑人5名,收缴手机17部,电脑7台,手机卡、银行卡十余张。
  经查,该诈骗团伙“头目”陈某雇用网络键盘手冒充女主播在陌陌、SOUL等交友软件上寻找“猎物”,以恋爱、交友的名义与被害人聊天,获取信任后便将被害人引流至直播平台观看直播。在此过程中,网络键盘手采取事先准备话术、固定“主播”出镜的传统套路,以假装完成任务、进行主播PK、许诺“线下见面、结婚”等理由引诱被害人为女主播大肆充值刷虚拟礼物,并通过后台控制完成网络诈骗。
  该案件中,犯罪嫌疑人将作案对象锁定在20至50岁的男性,以各种挑逗性的话语引诱被害人到直播平台打赏,诈骗金额从几百元、几千元至几万元不等,是一种采取短平快诈骗周期的新型电信网络诈骗。
  目前,该案五名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1