微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
宁强县“点对点”输送农民工外出务工
文章字数:427

  阳光讯(记者 任军 通讯员 石伟 文/图)受疫情影响,群众外出务工受到一定阻碍,为畅通农民工外出务工增收渠道,宁强县持续加大就业服务力度,创新就业帮扶措施,围绕“送政策到户,送岗位到人,送用工到厂”,继续做好农民工外出务工“点对点”服务保障工作,让有转移就业意愿的老百姓“应出尽出”,实现稳定增收就业。
  在阳平关镇火车站“点对点”就业送别现场,近百名农民工进行出发前最后一次登记测温工作。志愿者们为他们送上了口罩、饮用水等生活用品,让他们感受到了来自家乡的关怀和温暖。
  来自市、县人社劳动部门的工作人员在做好本次近百名农民工外出务工后勤保障工作的同时,也希望他们在到达工作岗位后牢固树立个人防护意识,在做好个人防护的同时发扬宁强人民勤劳朴实、吃苦耐劳、踏实肯干的优点,以勤勉工作实现致富增收。
  据悉,本次百名农民工外出务工目的地为新疆塔城、和布克赛尔蒙古自治县等地,主要工作为采摘辣椒,预计工期50天,人均收入可达到5800元到13000元。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1