微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
商州区委书记:
全力推动受灾镇村灾后重建
文章字数:733
  阳光讯(记者 韩建军 通讯员 刘文睿 董旦旦)9月12日,商洛市商州区委书记张国瑜到牧护关镇调研灾后重建工作。商州区委副书记、区长陈泽勇,副区长柯长春、赵新选,区政协副主席王永生、杨立清等参加调研。
  张国瑜一行先后来到牧护关镇秦关、秦岭、秦茂、西沟、香铺等村(社区),实地了解农田、食用菌基地、移民搬迁安置点以及道路、桥梁、河堤、供水等基础设施损毁情况,听取相关负责同志关于灾后重建工作进展情况汇报,现场协调解决相关事宜。
  张国瑜强调,各包镇区级领导要全面抓好灾后重建工作,加大统筹调配力度,高效有序推进灾后重建各项工作,确保各项工程保质保量尽早建设完成。各相关部门要围绕“水、房、路、堤、产业”等方面,坚持“速度、标准、统筹”,按照既定任务、时间节点,全力以赴加快水毁工程修复进度,同时要保证高质量推进,既要速度快还要确保质量,坚持干就干好、干出精品,以牧护关镇灾后重建为契机,按照“秦岭山水乡村”建设标准,同步规划,同步实施。要严格落实奖惩制度,对在灾后重建工作中积极负责、成绩突出的单位和个人在全区灾后重建现场会上进行表扬、奖励;对工作不力、敷衍应付、做表面文章的进行通报批评,相关责任人要在全区大会上作检讨。要加大督促检查力度,及时跟踪督办,定期通报工程进展情况,对工程进度缓慢、不认真履行职责的相关人员进行严肃问责,真正做到问责一人、警醒一片。
  张国瑜要求,要广泛组织发动群众,清理路面杂物,疏通水沟涵洞,及时清扫生活垃圾和积存杂物。区农业农村局、区水利局、区交通运输局、区农房局等部门要不等不靠、主动作为,聚焦重点领域,全力加快推进产业设施、水利设施及受损道路、桥梁、房屋的修复进度,确保灾后重建各项工作有力有序有效推进,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1