微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
航天基地新地标
文章字数:327
  富力城黄河国际小学五年级 刘李叡妍
  亲爱的游客朋友们,大家好!欢迎来到我的家乡西安,我是小导游刘李叡妍,今天我将带大家参观揽月阁。
  揽月阁位于西安市航天基地少陵塬畔,雄踞雁塔南路最南端至高点,处在西安市南北纵向的唐文化轴和秦岭风光的交会之处,与大明宫、大雁塔古今一线、遥相呼应,是西安市唐文化轴的重要节点和标志,也是西安航天城文化生态园内集观光、旅游、展览、特色商业为一体的多功能地标性建筑。
  在这里,您可以登高望远,品味盛唐文化、城市繁华,也可以南观秦岭风光,北赏雁塔晨钟,还能见到我国航天科技发展的硕果,接受航天科普教育的浸润。
  以揽月阁为核心的航天城文化生态园作为大西安新地标,也引领着航天基地成为西安建设国际化大都市的重要功能承载区。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1