微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
凝固的历史
文章字数:352
  高新第四完全中学初一 刘珂萱
  我是小导游刘珂萱,今天就请大家跟着我一起来领略这青石砖砌成的古城墙。
  西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣,凝聚着无数古代人民的智慧与血汗,它始建于明太祖洪武年间,直到今天,依然是西安人眼中的美丽风景,是西安人生活中必不可少的部分。
  早晨来到这里,城墙上柔柔的风吹过脸庞,温暖的阳光洒在脸上,感受着古城的文化。一些游客骑着自行车,欢声笑语回荡在这古城墙上;还有三五成群的游客站在不同的风景地点,拿着摄像机拍着这凝固的历史。
  傍晚的城墙被彩灯点缀像条巨龙卧在护城河上。远远的汽车灯像点点的萤火虫在空中飞舞,城墙角下的美食叫卖声不绝于耳,在城墙下的回民街里您可以品尝到西安许多的特色小吃,味道非常不错。
  这就是西安,您一定会爱上这座城。指导老师:张明明

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1