微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
长相思在长安
文章字数:359
  蓝田县焦岱中学高二学生 高陈芝
  西安,古称长安,意味着长久安宁。它是十三朝古都,是东方丝绸之路的起点。
  广西省有“桂林山水甲天下”的美誉,我们陕西省也有“西安文物甲天下”的自豪,浓厚的历史文化积淀和浩瀚的文物古迹使西安享有“天然历史博物馆”的美称。
  世界第八大奇迹——兵马俑,可谓是闻名天下,我们的明代古城墙是至今世界上保存最完整、规模最大的古城墙遗址。更有那华夏始祖轩辕皇帝之陵——黄帝陵,毫不夸张地说,将西安地区的文化遗存按时代顺序排列检索,无异于在读一本浓缩的中国通史。
  西安不仅有美味的小吃,更有各种各样的菜系满足你的味蕾,人文和美食情景交融,构成古老西安特有的神韵风姿。
  西安作为中国的古都之首,在经历3000多年发展史之后,又肩负着无数个中华民族辉煌、光荣的梦想,正步履坚定地走向明天。 指导老师:刘毅涛

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1