微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
“生态、绿色” 浐灞的新名片
文章字数:323
  浐灞第十九小学四年级学生 曹可欣
  今天我要给大家介绍的是浐灞生态区的一颗璀璨明珠——世博园。
  从得宝门进入园区内,映入眼帘的是西安千古情游客服务中心,那明媚的山峦、火红的正方形镂空演绎大厅,是不是勾起大家浓浓的好奇心?
  一出游客大厅,翠绿的树娇艳的花簇拥着一条小径绵延伸向远方,稍微往里走几步,各式的店铺让你眼花缭乱,吃、喝、玩一应俱全。当然,重头戏当属由黄妙龄导演编排的大型实景真人演出“西安千古情”,用《半坡之光》《灞河之洲》《大禹治水》《大唐盛世》《丝绸之路》五个故事,诠释了从半坡石器时代到古丝绸之路开辟的动人故事,让我们见证了古都的变迁与涅槃。
  最后站在长安塔上,俯瞰整个园区碧水环绕、绿水树掩映,好不惬意。
  欢迎大家来世博园! 指导老师:李兰兰

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1