微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
城市的绿色走廊
文章字数:366
  新城区西光实验小学四年级 弥珂欣
  欢迎大家来到十三朝古都——西安,我是今天的小导游弥珂欣,今天我带大家一同走进幸福林带。
  幸福林带是全球最大利用地下空间的工程之一,全国最大的城市林带工程,被誉为“世纪工程”。幸福林带从2016年启动建设,2021年7月1日对外开放。
  幸福林带被誉为“城市的绿色走廊”,它的绿化覆盖率达85%,这里风景秀丽、鸟语花香,树木郁郁葱葱,如同世外桃源,因此深得人们喜爱。晚饭之余,与家人在这里散散步、聊聊天,是一个非常不错的选择。
  如果您从韩森东路来到幸福林带,还可以看到平台上立着惟妙惟肖的十四运会吉祥物。从它们的左手边进去,可以看到路上有不同种类的小花小草,夜晚还有各式各样的灯带。在不远处还有一座穿上红朱衣的桥,时而宽、时而窄、时而上坡、时而下坡的桥面,漫步在桥上别有一番趣味。 指导老师:王寰辰

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1