微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
长安木塔新风采
文章字数:353
  西安高新区第二十八小学 曹杨柏鑫
  我是小导游曹杨柏鑫,今天我为大家介绍的是西安高新区的木塔寨村。
  在隋唐时期,长安城内东南方有大庄严寺、大总持寺两座著名寺院,寺内有直入云霄的鎏金木塔,是当时长安城的标志性建筑,这附近寨子就叫做木塔寨,而这也是现代木塔寨村的由来。随着时间的流逝,寺内建筑和木塔早已泯灭,现在我们所在的地方是高新区2009年在原遗址上兴建的木塔寺公园。
  跟木塔寺一样,木塔寨村同样也有着日新月异的变化。以前的木塔寨村被打上城中村脏、乱、差的标签,严重限制了城市发展和人民生活。而2012年木塔寨村开始整体拆迁,现在大家所居住的是在原址上新建的木塔寨村,干净明亮的小区,完善的健身设施,小区门外美食一条街,焕然一新的学校以及附近的木塔寺公园,都成为木塔寨村的新标签。 指导老师:张小蓓

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1