微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
这碗烹羊羹回味悠长
文章字数:347
  理工大附小 于泓博
  西安的饮食文化洋溢着浓郁的西北风情,品尝西安的风味小吃是游西安的一大乐事,羊肉泡馍一直是西安人钟爱的美食。在西安城内经营羊肉泡馍的餐馆很多,几乎每一条大街上都会有几家专门的羊肉泡馍馆,其中最有名的无疑要算老孙家羊肉泡馍了,此外,同盛祥牛羊肉泡馍馆、西关牛羊肉泡馍馆等也久有盛名。
  羊肉泡馍是用优质羊肉加佐料入锅煮烂,汤汁备用。把烙好的“虎背菊花心”——饦饦馍,掰成碎块,加辅料煮制而成。其特点是:肉烂汤浓、香醇味美、粘绵韧滑。食后再饮一小碗高汤,更觉余香满口,回味悠长,吃的时候配一碟特制的糖蒜,口感更好。
  北宋大文学家苏东坡曾有“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹”的赞美诗句。
  一日长安,过往千年,百年美食,不容错过。快来,一起“咥”上一碗热气腾腾又香喷喷的羊肉泡,我在西安等着您!

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1