微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
汽车与道路交通学子的精神故乡
文章字数:325
  高新区第二十八小学 王梓伊
  今天我给大家介绍的是一所与现代城市名字相呼应的重点大学——长安大学。
  长安大学分为渭水和碑林两个校区,它的研究生院则位于雁塔区,毗邻西安最繁华的购物地段——小寨赛格购物中心,令人好生羡慕。它是教育部直属的全国重点大学。长安大学始建于1951年,其前身为原西安公路交通大学、西安工程学院、西北建筑工程学院,三校于2000年合并,才定名为长安大学。学校拥有国内高校唯一的“车联网与智能汽车试验场”,被交通运输部认定为全国三大“自动驾驶封闭场地测试基地”之一。其科研成果应用于港珠澳大桥、北京大兴国际机场、世界海拔最高的青藏公路、亚洲最长公路隧道秦岭终南山隧道等有重要影响力的工程建设上,是我们西安人的骄傲!
  指导老师:张小蓓

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1