微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
古城守卫者
文章字数:409
  理工大附小 王雅诺
  代表西安历史文化的鼓楼、钟楼、兵马俑……会让您流连忘返,但是穿梭在城市中的守卫者——西安交警,将是吸引您眼球的一道绚丽彩虹。
  西安的大街小巷,处处可见一盏盏会走动的“红绿灯”,他们身穿发光的绿马夹,为路人送上一缕缕温暖。我们理工大附小全体学生,天天都在这样的温暖中开心上学,这都是我们学校门口“护学”警官张叔叔给予我们的。正是有了他们的守卫,不仅确保了辖区校园持续安全稳定,还保障了广大师生人身安全,杜绝各类安全隐患,提升了辖区群众的安全感,为大家开辟出了一条公安蓝的安全通道。
  一年四季,他从未迟到、早退过。春天,他像一把大伞,护送我们过马路;烈日下,他是参天大树,为我们遮挡炎日;秋风中,他像一面结实的墙,挡住刺骨的寒风,送我们进校门;大雪下,他是融雪剂,融化了校门前的积雪,把我们从家人手中安全交给老师!这样的无私奉献闪亮在西安的各所学校门前、大街小巷。请让我们向他们致敬! 指导老师:贾云

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1