微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
老将庞伟领衔河北
射落男子10米气手枪团体金牌
文章字数:441

  在14日举行的第十四届全运会男子10米气手枪团体决赛中,奥运冠军庞伟领衔的河北队凭借最后一轮的“绝杀”,以总比分16:14击败福建队,成功问鼎。
  赛后,庞伟坦言,自己打得并不好,而队友发挥更加稳定。“全运会打完我就准备退役了。”他说,这是早已做出的决定。
  比赛开始后,庞伟以一个10.8环先声夺人,河北队2:0领先,第二轮福建队很快扳平比分。第三轮后,河北队发挥更为稳定,一路将领先扩大至10:4。比赛即将失去悬念之际,福建队连续得分追至10:10,而庞伟甚至打出了7.7环的低分。
  不过,经验更为丰富的河北队很快稳住阵脚,以14:10率先拿到赛点。此后,福建队再次打出一波小高潮,队员张秉琛打出10.7环,将比分扳平。最后关头,河北队3人齐齐打出10.1环,“绝杀”福建队,摘得冠军。
  “夺得这个冠军,对省里、对国家、对我们的项目都有了一个交代。”已连续征战奥运会和全运会的庞伟说,自己现在最需要的就是休息,他也希望能有更多年轻人扛起中国射击的大旗。 据新华社

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1