微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
安康汉滨区县河镇:
风雨同舟映初心 救灾捐赠献真情
文章字数:596

  阳光讯(记者 李孝华 通讯员 胡磊 文/图)连日来,受持续强降雨影响,安康市汉滨区县河镇辖区内多处道路被毁,地质灾害风险隐患增大,部分群众房屋受损严重。在全镇抢险救灾、恢复生产的关键时刻,9月11日,陕西盛义建设集团有限公司积极伸出援助之手,将筹备的50张防汛救灾竹板床送来该镇政府,有效缓解了全镇物资紧缺的燃眉之急。既彰显了爱心企业大爱无疆和企业担当,同时又为县河镇同心携手开展灾后重建工作汇聚了强大动力和坚定信心。
  汉滨区县河镇人大主席人选吴波代表镇党委政府向爱心企业表示感谢,并表示将迅速把捐赠物资发放到受灾群众手中,及时发挥救灾物资的最大功效,让捐者放心,让群众满意。全镇将持续围绕防灾、救灾、灾后重建工作重心,持续发扬全体镇村干部冲锋在前、扛责在肩,把群众生命安全放在首位的责任感和使命感,持续开展安全隐患排查和灾后重建自救工作。
  爱心企业负责人李波表示,在危难灾情面前站出来是他们义不容辞的责任,希望尽自己的微薄之力,承担应尽的社会责任。
  据悉,该镇本轮强降雨过程共计撤离群众469户1233人,安置转移地质灾害点群众15户59人,快速抢通村组道路7处0.3公里,清理泥石流垮塌172处,收到爱心企业捐赠防汛物资价值1.5万余元,其中竹板床50张,方便面50箱,矿泉水50箱,雨衣、雨鞋、铁锹等防汛物资若干,为助力该镇防汛救灾工作提供强有力的物资保障。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1