微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
华阴市:转变作风大提升月嫂培训送技能
文章字数:864
■记者 杨月锋 通讯员 雷华伟 雷丽
  “我们村有不少剩余妇女劳动力,除了种地干农活外,基本上再没有什么就业渠道。”渭南华阴市岳庙办北社村妇联主席王雁说道。
  在开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动中,华阴市水务局党委通过干部基层走访、发放问卷调查等方式,了解到该市移民妇女群众的这一实际困难。针对移民妇女群众这一急难愁盼问题,该局党委大力弘扬“勤快严实精细廉”的务实作风,实施大提升转作风行动,安排市水保和移民工作中心与市妇联于近日联合举办移民妇女月嫂职业技能培训活动,把免费培训班开到移民妇女群众“家门口”,按照“实需、实用、实效”原则,提供实用技术技能培训,为移民妇女群众开辟致富之路。
  此次以“促进妇女增收助力乡村振兴”为主题的月嫂职业技能培训活动,共设华西镇和岳庙办两个教学点,培训邀请西安月嫂大学从事本行业工作多年、经验丰富的专业讲师孙小雅授课,课程涉及妇幼母婴文化、月嫂职业道德与沟通技巧、产妇护理、新生儿护理等专业知识技能。100多名移民妇女群众参加了开班式培训。
  本次培训分为五期,每期八天,计划培训300人次,按照“培训一人,致富一家”的思路,采取理论学习与实际操做、案例教学和经验交流相结合的方式进行,让更多移民妇女群众熟练掌握母婴护理、老年人护理等月嫂技能,增加移民妇女群众创业就业机会,拓宽增收渠道,充分发挥广大移民妇女在乡村振兴中的积极作用,持续引导和帮助移民妇女群众掌握一技之长,让她们学会一项技能、掌握一种本领、获得一份收入,巩固脱贫成果,助力华阴市移民村乡村振兴。
  该局党委深化党史学习教育活动,实施大提升转作风行动,聚焦移民后期扶持、农村饮水安全、水旱灾害防御等涉及群众急难愁盼问题,通过抓早抓小、抓细抓狠的工作方式和认真干、努力干、拼命干的工作作风,推动各项工作落实落细落到位。用情践行新时代党的群众路线,以“四抓”“三干”为导向,以“我为群众办实事”活动为契机,优化办理流程,打造一站式服务,架起服务群众的连心桥,做到快速响应、马上就办、办就办好,用心当好为民服务勤务员,树立华阴水务党员干部新形象。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1