微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宝鸡清溪渭河大桥主桥主塔封顶
文章字数:500

  阳光讯(记者 张伟 实习生 吴义权 通讯员 韦晓宁 文/图)9月12日上午10时,随着塔吊吊起最后一罐浇筑水泥,由中建七局四公司承建的宝鸡清溪渭河大桥主桥总高109.5米的9#主塔顺利浇筑封顶,标志着该项目向桥梁早日建成通车迈出了坚实一步。
  宝鸡市住建局党组成员、副局长张军让,市政养护服务中心主任梁书芳,陈仓区委常委、宣传部部长赵宏周,陈仓区人民政府副区长王建刚,中建七局第四建筑有限公司副总经理赵玉敏等出席封顶仪式,并开展“我为群众办实事”送清凉活动,为工程一线施工人员送去了米、肉、油等慰问品。
  宝鸡清溪渭河大桥南连高新大道与高新二十路交叉口,北至西宝高速以北陈仓区水莲路落地,是承接宝鸡市南北向的主干道,也是联系渭河南北岸的重要纽带。该项目的建设能有效解决宝鸡市区南北交通拥堵问题,对加强城市组团间互联互通、推进渭河两岸经济发展、方便市民出行,提升城市品位具有十分重要的意义。
  目前,该桥梁下部结构已全部完成,除封顶的9#主桥主塔外,总高112米的10#主桥主塔已完成100.4米,其他桥面系及路基工程等正陆续开展,计划今年年底全线贯通,2022年5月前实现通车目标。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1