微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宜君:“白露”开竿 千亩核桃迎丰收
文章字数:282

  阳光讯(记者 严利君 通讯员 田亚南 文/图)当下,正是核桃成熟的季节,铜川市宜君县哭泉镇塔庄村的2400亩核桃示范园里的核桃进入收获期,农户们满怀喜悦地在田间收获新鲜核桃,一派丰收的景象。
  据记者了解,宜君县始终把核桃产业提质增效作为助力农民增收的重要手段,塔庄村通过优质核桃品种嫁接改造等措施,提升核桃品质,“皮薄、仁满、上油好、味道香”的核桃远近闻名,畅销全国各地。
  今年宜君核桃喜获丰收,据估计,塔庄村核桃收入将在90万元左右。近年来,宜君县大力支持核桃产业发展,引导农民种植优质特色核桃,推动核桃加工产业的落地,有力助推了县域经济的发展。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1