微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
铜川王益区苹果喜获丰收
文章字数:458
  阳光讯(记者 严利君 通讯员 王帅)眼下,正值苹果采摘季,铜川市王益区王家河街道赵家塬村的果园里,套着袋子的苹果密密麻麻地挂满果树,果农们都忙着给苹果摘袋了。
  村民刘生财的苹果地里一片热闹,王益区宣传部组织30多名党员干部来帮助老党员采摘苹果,开展“党旗引领践初心,我为群众办实事”主题党日活动。刘生财先对大家进行了简要的培训,“磨刀不误砍柴工,把手套戴好,既不伤手也不磕果子。先摘外围的,再摘下面的和里面的,轻摘、轻卸,轻拿、轻放……”党员干部分头行动,忙得不亦乐乎。
  63岁的刘生财种植了12亩苹果园,他一边麻利地用剪子剪果柄,一边和身边的年轻人聊天。“今年苹果的收成估计和去年差不多,算是丰收了。价钱也算平稳着,最近收苹果的商客也来过好几拨了。”果园里粉红的苹果缀满枝头,果香沁人心脾。
  据记者了解,王益区现有苹果面积2万余亩,预计年产量1.9万吨。目前,嘎啦、玉华早富、红将军等品种已陆续上市,得益于良好的气候条件、过硬的管理技术、便利的交通网络,王益区所产苹果色泽艳丽、果香诱人、口感脆甜,各地客商争相订货。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1