微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
旬邑县加强惠民惠农补贴资金“一卡通”管理
文章字数:515
  阳光讯(记者 赵小康 通讯员 刘亚妮 万龙)今年以来,旬邑县采取有力措施,进一步加强政银对接,规范资金发放管理程序,将所有财政惠民惠农补贴资金纳入“一卡通”系统发放,建立科学规范、安全高效、流程规范、数据集中的惠民惠农财政补贴“一卡通”发放机制,确保补贴资金及时、足额、安全发放到群众手中。
  该县及时召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放协调会,对惠民惠农补贴资金的发放范围、发放程序等进行了深层次讨论,要求相关部门提高政治站位,强化责任担当,确保工作落到实处;完善制度,规范发放范围。该县成立了政府主管领导担任组长的“一卡通”管理领导小组,建立健全补贴资金管理发放长效机制。制订印发了《旬邑县财政惠民补贴资金“一卡通”发放管理办法》《旬邑县财政局关于规范财政惠民“一卡通”基础信息新增、变更程序的通知》等文件,对资金管理、发放范围、发放方式、发放程序、部门职责等作出明确规定,不断完善惠民资金风险防控措施;明确职责,提高管理水平。按照镇村管采集、镇办财政所管居民信息收集与维护、部门管补贴数据录入和审核、财政管补贴资金兑付、银行管发放的原则,建立健全惠民惠农补贴资金管理发放责任追究制度,规范打卡发放行为,提高工作效率,确保各项惠民惠农补贴政策落到实处。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1