微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
国网咸阳供电公司
完成十四运会网球项目比赛保供电任务
文章字数:847

  阳光讯(记者 赵小康 通讯员 杨曦 郑小刚 文/图)9月9日下午5时30分,随着杨凌国际网球中心球场上最后一场混合双打比赛结束,十四运会网球项目的最后一个比赛日宣告圆满结束。历时9天,在各级领导的关心指导和上级部门的大力支持下,国网咸阳供电公司上下齐心、群策群力,圆满完成十四运会网球项目比赛的保供电任务,保电期间一切正常,实现了电力保障万无一失。
  网球中心电力保障从前期方案制订、中期协调整改、后期积极备战历经4个多月,参战人员45人,保障车辆6辆,应急电源车3台。由于网球中心物权方为多部门管理,多头管理增加协调难度,经国网咸阳供电公司多次对口沟通、联合发函、上级督办、政府联查等多形式下,最终与十四运会网球项目竞委会、执委会及场馆物权多方达成一致,顺利确定电力保障方案并按期完成了场馆内部高、低压双电源改造,同时在末端重要负荷处加装UPS不间断电源。
  在强化场馆现场工作方面,该公司组建党员突击队,发挥战斗堡垒作用;成立青年突击队,激发青工建功立业斗志;成立现场指挥部,与场馆方共同组建30余人的“1+N”现场保障团队,对现场13个重点保障点位分为6个小组进行值守,采取1小时一巡视一汇报,两小时一记录的形式,发现问题及时汇报处理,确保客户侧设备及末端重要负荷运行情况全程管控。
  由于网球赛事的特殊性,只要室外下起大雨,就必须转场至室内球馆进行,电力保障团队也严格按照应急预案进行相应调整保障。恰逢小组赛的前几天持续性降雨,室内球馆场地较少,转场后比赛结束都很晚,9月3日的比赛结束都已经至晚上11点40分,现场保电人员不怕苦、不怕累,始终坚守在自己的岗位上,超过16个小时的值守只为等到比赛顺利结束的讯号。在地区线路设备运维保障方面,该公司周密部署,出动了19名线路运维人员分为4组对重点保电线路进行全天候巡视,通过配备的红外测温仪和超声波局放检测仪等设备扎实开展检测工作,对巡视中发现的各类隐患及时汇总并通过带电作业进行消缺,为网球比赛供电电源提供了有利保障。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1