微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
政协第九届杨陵区委员会第五次会议开幕
文章字数:799
  阳光讯(记者 赵小康)9月13日上午,政协第九届杨陵区委员会第五次会议开幕。会议以视频形式召开,主会场设在区委区政府4号会议室,分会场设在区文化馆一楼视频会议室。来自全区各界的政协委员将充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为杨陵区高质量发展建言献策。
  示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉,杨陵区人大常委会主任任博,区人大常委会党组书记李冠明,区委副书记、区政府代区长李朝喜,区政协主席常青海,区政协党组书记梁战昌和其他区级领导在主席台就坐。
  上午8时,大会在雄壮的国歌声中开幕。杨陵区政协主席常青海代表政协第九届杨陵区委员会常务委员会向大会作工作报告。
  报告指出,2020年,在杨陵区委的坚强领导下,杨陵区政协紧扣改革发展大局认真履职尽责,聚焦发挥“三个重要”作用增强工作效能,为实现“十三五”圆满收官作出了积极贡献,展示了新时代人民政协的责任担当。
  报告明确,2021年杨陵区政协工作的总体要求是:认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,紧扣中共杨陵区委的部署要求,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,充分发挥专门协商机构作用,为该区“十四五”规划良好开局、奋力开创高质量发展新局面履职尽责、凝心聚力。
  大会还报告了杨陵区政协九届四次会议以来的提案工作情况。区政协九届四次会议以来,全区广大政协委员、政协各参加单位全年共提出提案45件,已全部办复完毕,委员满意率97%。2021年,区政协坚持提案质量、办理质量、服务质量同向发力、整体推进,为该区开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。
  会议期间,委员们进行分组讨论,重点围绕《政协第九届杨陵区委员会常委会工作报告》《政协第九届杨陵区委员会常委会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》《杨陵区人民政府工作报告》《杨陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》等开展协商讨论。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1