微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
榆阳区朝阳办韦家梁社区“剪艺社”剪纸班开班
文章字数:400

  阳光讯(记者 李源 通讯员 高贵祯 文/图)9月14日,为丰富辖区居民精神文化生活,传承中华民间技艺,将“我为群众办实事”切实落实到位,榆林市榆阳区朝阳办韦家梁社区特邀专业剪纸老师,经过为期一个多月的精心准备,在每周一、周四下午,免费为辖区居民教授剪纸技艺。
  开班典礼上,韦家梁社区党支部书记常颖致辞,她希望学员们能珍惜此次学习机会,认真学习、虚心求教、虚心钻研、熟练掌握剪纸技艺,深刻领悟剪纸背后深厚的民俗文化,做心灵手巧、内心充盈的人。居民王阿姨告诉记者:“以前看人家剪的那些窗花什么的,我就是很喜欢,看一看就觉得很美。现在剪纸班终于开学了,我觉得很有意义。”据了解,本次社区剪纸班共31节课,结班时每位学员将至少拿出3~4幅作品进行评选,评选出的优秀作品社区将进行统一装裱,并在社区内长期展示。此次“剪艺社”的剪纸培训活动不仅丰富了社区居民的业余文化生活,也让居民们感受到了社区的党群红色氛围。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1