微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
榆林红枣产值25.95亿元 占全市林业总产值四分之一
文章字数:383
  阳光讯(记者 张磊)榆林黄河沿岸土石山区是全国五大集中连片优质红枣主产区之一。红枣产业是榆林市沿黄地区农业主导产业之一,目前基地规模不断扩大,加工产业不断兴起,红枣产业已逐步成为榆林农业发展的特色产业之一,成为沿黄枣区农民收入的主要来源。截至2020年底,全市林业总产值102亿元,其中红枣产值25.95亿元,占到林业总产值四分之一,经济效益突出。榆林市枣树主要栽植区包括清涧、绥德、吴堡、佳县、神木、府谷6个县市1023个村,自1995年实施“百万亩红枣基地建设”和“红枣西延工程”以来,目前榆林枣树栽植从清涧至府谷的黄河沿岸,形成了一条南北长347.5公里,东西宽约10公里的红枣林带。全市已建成红枣基地170万亩,其中挂果面积135万亩,约占全国的10%和陕西的75%,涉及农业人口70多万人。红枣收入占全市农民人均纯收入的5.6%,占家庭经营性收入的11.5%。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1