微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
疫情防控
十四运会期间将严格执行闭环管理
文章字数:914

  东京奥运会延期一年举办,大部分东京奥运会参赛运动员将出现在本届全运会赛场。本届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。有关部门紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作。
  在发布会上,高志丹说,国家体育总局、陕西省委省政府和国家卫健委等有关部门,始终把参赛人员的生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维,紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作。
  “我们借鉴东京奥运会防疫经验,制定完善了代表团、技术官员、工作人员、赛区、社会面等全面覆盖的疫情防控方案和措施,努力实现疫情‘零感染’的目标。”高志丹说。据介绍,第十四届全运会各代表团强化关口前移、远端防控措施,严格落实本单位各运动员队赴陕前健康监测、封闭训练、疫苗接种、核酸检测要求,技术官员报到前由属地体育行政部门落实集中封闭措施,采取相对封闭的交通抵达赛区。
  “赛事期间,将严格执行闭环管理、核酸检测、健康监测规定,加强全运村、比赛训练场馆以及重点区域疫情防控。”高志丹表示,同时还将采取严格的监督和检查措施,对发现违反防疫规定的行为将依规严肃处理。
  十四运会疫情防控专家组:已采取严格措施应对福建疫情
  在新闻发布会上,陕西省卫生健康委副主任马光辉表示,鉴于所有参赛运动员自8月6日起封闭管理、技术官员到会前7天居家封闭管理,十四运会疫情防控专家组认为,当前福建省的疫情对十四运会如期、安全、顺利举办影响较低。
  但为严防疫情风险,除了及时进行社会面管控外,还对所有十四运会人员排查自8月26日以来福建省旅居史;对已在陕西涉福建省人员进行一次核酸检测,双采双检,单管检测;尚未来陕,身在福建省的十四运会人员,由省级疫情防控领导小组提供无风险评估和封闭管理证明后方可来陕。凡采取14天封闭管理措施的十四运会人员,在包机、包车采取严格个人防护条件下允许来陕参赛,未严格采取14天封闭管理措施人员,不允许来陕。
  抵陕后,对涉福建省的十四运会人员进行双采双检,未知结果前不允许出屋活动,每天进行一次核酸检测。目前,陕闽已建立信息沟通机制,将及时通报相关信息。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1