微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
未央区徐寨小学开展国学诵读活动
文章字数:300
  阳光讯(记者 杨小娟 通讯员 闫勋)为了号召、激励学生诵读经典、弘扬优秀传统文化,4月14日上午,西安市未央区徐寨小学全体师生在操场上开展了国学诵读活动。
  诵读活动开始前,学校大队辅导员宋宇老师倡导所有师生要认真诵读国学经典,从中汲取养分。接着由六年级一班集体展示了《祖国想唱的那首歌》,同学们迎着朝阳,朝气蓬勃。声音洪亮,感情真挚,朗诵出了对祖国真挚的热爱。
  副校长陈曦诵读《论语》节选,并就如何诵读好国学经典为师生们作了指导。随后,各班级在操场分别开始诵读,朗朗诵读声飘扬在整个操场上。
  通过本次国学诵读活动,让学生在诵读过程中获得了国学经典的熏陶,提高了师生的修养,增强了民族自信心和自豪感。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1