微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
展示青年风采 展现课堂精彩
西安市第三十四中学开展青年教师公开课活动
文章字数:481

  阳光讯(记者 张允铎 通讯员 赵洁 文/图)青年教师是学校发展的新鲜血液和后备力量,为助力青年教师专业成长,落实立德树人根本任务,2021年4月14日,西安市第三十四中学开展了2021年青年教师公开课活动。西安浐灞生态区教育科学研究中心中学职教部负责人刘文娟与相关学科的兼职教研员参加了此次活动。
  参加本次活动的有苗稳彦、张力、秦怡、贾筹、张博红、柳楠、王锦红、夏青、薛丹妮和王婉琪等10名青年教师。在教研组和备课组老师的帮助下,教师从学生实际学情出发,关注学生核心素养提升,制订明确的课堂教学目标,巧用现代教学技术,引导学生积极思考,课堂气氛活跃,突显学生的主体地位,师生互动精彩。老师以饱满的热情、良好的素养、精彩高效的课堂,充分展现了青年教师的活力和教学能力。
  课后,以教研组为单位进行研讨。区教研员和听课老师对授课老师的课堂设计和最终呈现的课堂效果进行了点评,针对课堂中的不足,提出了中肯且宝贵的建议。
  本次活动,为青年教师提供了相互切磋、交流的平台,搭建锻炼成才、展示自我的舞台,推动了学校教师队伍建设和课堂教学改革的步伐。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1