微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
同修共研 逐光而行
西安市浐灞第八幼儿园开展幼儿园半日活动设计研训系列活动
文章字数:429

  阳光讯(记者 刘杰 通讯员 韩家伟 王梓 文/图)为进一步规范并优化幼儿园活动流程,使科学保教落到实处,不断提高教师半日活动设计能力,近日,西安市浐灞第八幼儿园开展幼儿园半日活动设计研训系列活动。
  本次活动由保教干事宋雪雁主持。活动伊始,教师以班组为单位回顾幼儿园半日活动的设计板块、设计内容、设计原则、组织流程及注意事项等。教师根据自己对半日活动设计的理解,结合所带幼儿年龄段以及本月活动主题,贯穿“一日生活皆课程”理念,现场实操,集体进行半日活动的设计。在完成半日活动设计后,教师们进入到车轮式互评互学环节,肯定他人亮点,发现自身不足,为同伴提出可行性建议,帮助同伴取长补短。本次半日活动设计研训一体活动不仅使教师进一步明确了半日活动设计的具体要求,更是一场思想的碰撞,深化了教师们对半日活动设计的理解。保教主任黄冬梅总结活动,强调在以后的工作生活中,学校要坚持以幼儿为本,以游戏为幼儿基本活动,树立更加科学的保教理念,为家长、幼儿做好服务工作。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1