微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
平安守护者行动陕西站再次走进铜川邻德社区
文章字数:362
  4月13日,平安守护者行动陕西站再次走进铜川市耀州区邻德社区。本次活动邀请到了消防服务中心闵教官,闵教官为居民带来了“宣传火灾的危害及怎样预防火灾”的讲座,内容包括火灾的类型、防火意识等基本知识,提高个人对火灾的认识,加强对火灾的预防。
  活动介绍了火灾的几种典型案例,特别对高层防火撤离以及电源油气着火的处理办法进行了详尽讲解,同时强调了家庭防火的重点,以及家庭防火器材的准备。活动现场闵教官教授了社区居民家庭灭火器、灭火毯及强光手电筒等灭火器材的使用。
  通过本次讲座,铜川市邻德社区的居民们基本掌握了火灾的危害和各种类型火灾的预防知识。在接下来的守护者系列活动中,平安守护者将持续进入社区开展相关安全知识科普,培养社区居民风险意识,提升应对突发公共安全事件能力,让每一位社区居民都拥有值得信赖的安全守护者。 记者 成英

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1