微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
“产品+服务”成各大保险公司抢占新定义重疾险市场优势
文章字数:668
  自2月1日重疾险新定义正式实施以来,市场上各家保险公司陆续推出百余款新重疾险产品,但是在产品形态、费率等方面的差异不再明显。各类市场主体在产品形态与价格之外,建立新的市场优势,而“产品+服务”似乎不约而同地成为多家保险公司新定义重疾险产品抢占的竞争新阵地。
  据市场观察,业内多家保险公司如平安、友邦、中意人寿等公司均为其新重疾产品匹配了专属的健康管理服务。其中,中意人寿的“意管家”健康管理服务,凭借其独特的亮点和创新的服务模式,在2021(第九届)中国保险产业国际峰会暨“金熠奖”评选中一举斩获“年度最佳健康产品服务创新奖”。
  据了解,中意人寿该服务针对客户“看病难、看病贵、康复护理体验差”等现实痛点,连通了全国数千家医院和医疗服务机构,通过“就诊管家”、“会诊管家”和“康复管家”三大特色服务,为客户提供专业分诊、就医绿通、多学科会诊、专人护理等医疗服务,全方位覆盖诊前、诊中和诊后多个就医场景及重疾、中症、轻症多种程度的疾病,能实现对客户院前、院中、院后的全流程照护。
  同时,中意人寿还通过引入智能核保、OCR识别、全流程自动理赔、大数据理赔风险管控等先进的保险科技,通过数字化转型、业务能力建设和组织建设打造“服务功能完善、核心运营高效”的健康管理平台。客户可以通过在掌上中意APP上传体检报告、诊断说明等文件,方便、快捷地完成意管家的服务申请,并在1个工作日内收到处理反馈。
  未来,“保险+服务”一体化将是保险从低频向中高频客户触点转化的必然选择,通过保险串联医疗服务资源,基于用户视角的全流程、端到端的一站式服务体验将成为差异化竞争的关键。 记者 成英

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1