微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
家电精致范走俏 独居人群创造家电业新机会
文章字数:453
  在国内家电整体市场增长放缓之时,“一人食”等细分家电市场却风生水起。随着“晚婚”现象日益突出,中国的独居人口越来越多,独居经济也给家电业带来了新机会。迷你家电、宠物家电等方兴未艾,近亿的独居人群也让家电业的关注点从家居场景向个人场景转变。
  研究报告显示,单身人群普遍储蓄低,追求高品质、高消费的生活,助推新消费模式,促进文娱、宠物消费。他们喜欢悦己、宠物、懒人、西式小家电,如扫地机器人、迷你洗衣机、迷你电饭煲、迷你电冰箱,追求“懒人家电省心用、小型家电一人用”。
  九阳股份今年3月在中国家电及消费电子博览会上展示了与LINEFRIENDS、哆啦A梦、HELLOKITTY等合作的IP联名款,其破壁机、豆浆机等设计为适合一个人食用的容量,具备自动清洗功能。
  苏泊尔亦推出了小黄人、哆啦A梦等的联名款产品,还开发了空气炸锅、三明治机、电热水杯、电热烧烤炉、磨粉机、和面机等新品类。
  在今年AWE上,苏泊尔发布了一款多功能料理机——小C主厨料理机,结合“云菜谱”,让烹饪变得轻松,吸引更多年轻人下厨。
  记者 曹晏

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1