微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
多款智能锁存风险!北京消协公开批评9家企业
文章字数:452
  近两年,随着5G、物联网等技术的快速发展,智能家居已经成为家电产业升级的必然方向,作为智能家居入门级的产品——智能门锁也越来越受到消费者的青睐,市场销量大幅增长。
  随着智能门锁市场普及进程的加快,消费者在体验便利的同时也出现了新的问题。由于智能门锁市场处于发展初期,产品良莠不齐,行业若想要取得长足发展,也面临着许多挑战。比如安全性仍是当下消费者最为关注的痛点。在智能锁大热形势下,不少企业为了快速打开市场,吸引消费者,一味强调低价,牺牲品质,致使智能锁安全性大打折扣。
  近期,北京市消费者协会对市场销售的智能锁产品开展了商品比较试验。比较试验结果显示,部分企业生产或经销的智能锁样品存在安全风险。针对此结果,北京市消协邀请部分行业协会、检测机构召开智能锁比较试验企业约谈会。乐橙、优点、忠恒、琨山通用、劲固、黑帆、摩萨迪、移康、科裕等品牌的9家企业未参加约谈。北京市消协对此提出公开批评,要求9家企业限期整改,消除安全隐患。同时提醒消费者9个品牌产品存在隐患,请消费者谨慎选购。
  记者 张文静

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1