微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
横向拓展 纵向深入
国美持续发力供应链平台建设
文章字数:697

  4月7日,国美零售全球投资人会议正式召开,会议透露国美将通过“招商+自营+定制”的模式,建立全品类大采购平台,现阶段将主力打造家电、食品酒水、服饰鞋包、家居家装、日用百货、母婴玩具、美妆个护六大类目商品采购平台,力争18个月SKU数量突破50万。供应链平台通过实现供应链全渠道输出,18个月将形成2000亿规模,目标3000亿,未来五年形成万亿规模的供应链体系。
  升级全新模式 拓宽加深供应链
  国美创始人黄光裕在全球投资人会上表示,国美零售未来存在两大机遇,一是电器领域增长空间大,国美销售虽然此前出现下滑,但优势仍在。二是全品类市场广阔,国美零售从电器拓展至全品类,是从0开始的提升,市场总量很大。国美供应链也主要围绕家电及“家·生活”延展出来的其他垂类丰富拓品,通过“招商+自营+定制”模式,建立供应链平台。
  以用户思维为指引 整合优化供应链平台
  为了更好服务用户,国美以“真选低价”作为差异化竞争优势。一方面是依靠大数据力量,确立“八重真选”标准从多个维度筛选优质产品,形成了爆品级品质。另一方面是严选商家,为了更好推动行业共同发展,国美倡导厂商品牌实行商家“GM标准+N”承诺保障,更好地为消费者服务。同时,国美线上“真快乐”平台作为零售第一战场,全新的娱乐化体验,配上全面的分享奖励,让商家和用户都更乐于“分享”,创造“娱乐卖、娱乐买、分享乐”的动能循环。
  2021年,国美从全供应链、零售商用户的角度,进行全面的整合和优化,打造包括供应链平台在内的六大平台。这一模式已经在国美过了几个月研究整合,不仅具有可行性,成功的概率和速度也将优于同行。G4
  记者 曹晏 张文静

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1