微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
延安春播暨粮食生产现场观摩会举行
文章字数:325
  阳光讯(记者 郑玮 通讯员 王冬)为全面贯彻落实全国、全省春季农业生产电视电话会议精神,切实强化粮食生产安全,科学指导全市粮食生产,迅速掀起春季粮食生产新高潮,确保实现“藏粮于地、藏粮于技”,4月13日,延安市春播暨粮食生产现场观摩会在宝塔区麻洞川镇举行。
  来自延安市各县(市、区)农技中心(站)负责同志,部分粮食生产经营主体负责人、种植大户、农机手等60余人参加了观摩。
  观摩现场,延安市相关农业技术专家和农机手为大家介绍了玉米增密度提单产、有机富硒谷子免间苗精量播种和无人机喷洒施肥等关键技术。
  现场还邀请了延安南泥湾红色文化培训中心张延清老师,围绕“自力更生、艰苦奋斗”延安精神,给大家讲授老一辈无产阶级革命家在南泥湾大生产运动中的光辉事迹。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1