微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版
发布日期:
陕西商洛:
原创电影《秦岭花开》举行首映仪式
文章字数:674


  深入开展党史学习教育,大力弘扬脱贫攻坚精神。4月14日下午,电影《秦岭花开》首映仪式在商洛万达影院举行。省电影行业协会、商洛市有关部门及山阳县委宣传部负责人参加了仪式。商洛市委常委、宣传部部长马生龙宣布电影《秦岭花开》正式公映。 记者 韩建军 文/图
  据介绍,电影《秦岭花开》是由商洛市委组织部、商洛市委宣传部、商洛市发改委、商洛市扶贫局、山阳县委、山阳县人民政府、商洛市服务业发展中心联合拍摄,西安画之梦文化艺术传播有限公司出品,片长90分钟,是商洛市首次由党委政府主导、政企联合实施、取景场地全部在商洛的一个影视项目。该影片以山阳县卫计干部、口头坪村党支部书记李长庆同志为原型,以电影艺术化的手法,讲述商洛市基层干部“不忘初心、牢记使命”,扎根扶贫一线、服务一方群众的感人故事。
  电影《秦岭花开》2019年8月22日在西安举行新闻发布会,2019年10月10日在山阳县举行项目启动仪式,2020年10月取得国家电影局电影公映许可证。
  在首映仪式现场,商洛市发改委主任徐江博介绍了电影《秦岭花开》拍摄的有关情况。剧中李长庆的饰演者张译文再次来到商洛参加首映仪式,重温之前拍摄电影的时光。他说,作为《秦岭花开》剧组的一员,能够将以李长庆为代表的扶贫干部为基层群众脱贫致富燃尽了生命之火的感人故事展现给大家,是非常幸运的。“影片从开始筹备到剧本编写、摄制、后期剪辑制作,再到现在正式公映,大家一步步走来是非常不易的,但也是非常幸福的,希望大家能够关注电影《秦岭花开》。随着电影《秦岭花开》的公映,相信一定会将商洛基层扶贫干部的感人事迹传播到全国各地。”张译文说道。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1