微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
宝鸡金台区开展校(园)食品安全突发事件应急演练
文章字数:343
  阳光讯(记者 张伟)近期,宝鸡金台区教育体育局统筹协调,组织全区各校(园)有序开展了食品安全突发事件应急演练活动。
  统一部署,提高站位。要求学校要充分认识加强食品安全工作的重要性,强化学校突发食品安全事件风险防范意识,时刻把安全记在心上、抓在手上,进一步完善校(园)食品安全事件应急预案。
  严密计划,制订脚本。制订完善应急演练管理制度,切实落实应急演练主体责任,认真编制演练方案、演练文书和演练脚本,明确目标任务,细化演练程序,强化保障措施,确保演练活动有序、有效开展。
  归纳整理,总结评价。应急预案演练后,学校要及时对演练情况进行总结,撰写评估报告,分析预案存在的问题和不足,有针对性地对应急预案进行修订完善,使预案更具有实用性和可操作性,全面提高食品安全事件应急处置能力。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1