微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
铜川印台区委政法委开展
“助力春耕生产 暖心发放农资”活动
文章字数:557

  阳光讯(记者 严利君 通讯员 温亮 郭艳婷 文/图)为扎实推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,4月12日,铜川印台区委政法委全体干部到金锁关镇袁家山村开展“我为群众办实事——助力春耕生产暖心发放农资”活动。
  看,一大早,村委会院子里就停满了农用小推车、三轮车、摩托车,村民一个个喜笑颜开,等待着领取地膜。上午11时30分,满载地膜的农用车缓缓驶入,帮扶干部及村民帮忙将地膜卸下车。
  “眼下正是种玉米的时候,刚好需要地膜,区委政法委干部就给我们送来了,真的谢谢他们,让我们都脱贫了,心里时时刻刻还记着我们!”脱贫户李生金真诚地说。
  “婶,重得很,我帮你抬”。
  “大爷,最近身体咋样?”帮扶干部与包抓的脱贫户聊着家长里短,热切关注着脱贫群众近期的生产生活状况,整个院子洋溢着浓浓情意。
  阳春三月,春耕春播正当时。区委政法委副书记张永召表示,“前几天走访群众时,听说大家地膜还不够用,我们就为大家购买了200捆地膜,每户发4捆,助力大家尽快把玉米种到地里。”
  下一步,印台区委政法委将继续在政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动中,围绕帮扶村群众急需解决的重难点问题,急群众之急,想群众所想,着力打通联系群众、服务群众“最后一公里”,积极引导群众开展春耕播种,多渠道助力农民增产增收。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1