微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
民警上门为患病瘫痪老人办理身份证还垫付了办证费用
文章字数:339
  阳光讯(记者 梁萌)4月13日下午,公安灞桥分局狄寨派出所联系分局户政大队民警,上门为一名患病瘫痪老人采集指纹、照片,办理身份证。
  老人系辖区村民,已卧病在床十余年,起居生活均需家人照顾。因近日急需用身份证,但本人又不能前往派出所办理。于是其丈夫找到狄寨派出所户籍室寻求帮助,户籍民警孙毅立即联系了分局户政大队,一起驱车前往该村民家中,迅速调整好采集设备。老人因病卧床多年,无法坐立,也不能正常交流,只有一只手可以活动,且老人指纹已严重磨损,给拍照、采集指纹带来了极大不便。
  民警孙毅耐心细致地工作,终于成功为其抓拍了照片,大队工作人员侯蓉也费了很大努力为其采集了指纹。民警了解到,老人丈夫多年在家照顾老伴没有外出打工,家里比较困难,民警决定为老人垫付办理身份证的费用。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1